Jeudi 26 janvier, comme de coutume depuis une décennie, boulangers et pâtissiers installés sur la commune sont venus présenter leurs vœux au Député-Maire. Un moment chaleureux et convivial qui s’est déroulé en salle du Conseil. « La Boulangerie est très attachée au respect des traditions et donc très heureuse de partager ce moment privilégié de la galette avec vous », exprimait Claude Batel, président de la Fédération des maîtres boulangers-pâtissiers des Alpes-Maritimes. Avant d’adresser ses vœux de santé, de bonheur, de prospérité et de réussite « afin de mettre notre pays en ordre de marche pour une économie pérenne ».

Une fois encore, cette sympathique rencontre a permis aux élus et aux agents territoriaux de déguster de délicieuses couronnes et galettes à la frangipane qui, entre classicisme et innovation, avaient été préparées avec amour et passion par cinq artisans mentonnais. « Nous vous remercions de renouveler cette tradition à laquelle nous sommes très sensibles. Je tiens à mon tour à vous souhaiter, à vous et à toute la profession et en particulier à tous les boulangers et boulangères de notre ville, une belle année. Une année prospère, une année de confortement et de progrès, si c’est encore possible, de l’ensemble de la profession. Une année où vous pourrez continuer à mener toutes les actions que vous menez en faveur de vos adhérents. Et sachez qu’ici, à Menton, nous tenons à préserver le commerce indépendant, artisanal, y compris du centre-ville », concluait le Député-Maire.